Mea culpa (O filho mais velho)
Não fiz minhas orações como convém
De tudo que Vos dei tirei pedaço
Guardei na algibeira alguns vinténs
Segui-Vos, mas levei o meu compasso
Agora que eu me encontro em selva escura
Sou vítima do peso em que me atei
Meus olhos nem alcançam vossa altura
Destino dos atalhos que tramei
Na métrica da vida há tanto hiato
O que é pior: parar ou a contramão?
Será melhor calar que ser ingrato?
Mas eis que volta o pródigo...Perdão!
É festa em mim revê-lo são e salvo.
Salvastes-me através do meu irmão