Eu - Prótese de Mim

Vivi sob o domínio da voz do teu olhar

Vivi sob a tutela que a voz do teu achismo me indireitava

E eu troncho sob o rigor bruto do queria me dizer o que o teu olhar não me dizia

Eu esculpido sob a miríade de dizeres sobre mim que comigo nada tinha a ver

Eu torto sob os rigores do teu olhar que me anestesiava de medo

Eu - segredo sem ser

Eu - medo sem ser

E eu perdido nas esteiras dos teus achismos

Dos teus abismos

Dos teus labirintos tontos ocos lodento das gasturas desgostosas de tu mesmo

O teu olhar que me silenciava e inerte me deixava perante a covardia de aceitar tudo o que você de mim pensava e me dizia soletrando cavando os caminhos por onde eu teimava andar não sendo eu mesmo

Mas, sendo preenchimento das lacunas vagas, obsoletas e arcaicas dos teus achismos vagabundos

Eu - Prótese dos teus caprichos

Eu - Fantoches dos teus preconceitos

Eu - Fantasma de mim mesmo

Eu - Espelho sem luz e sem reflexo de quem eu verdadeiramente sou

Eu - Fantasma maquiado pela ternura

hipócrita do teu olhar a me aplaudir por eu de mim nada ser

E de mim nada saber

E de mim sorrisos plásticos exibir

a esparramar os desdobramentos dos meus desertos

Eu - Cego

Eu - Surdo

Eu - Mudo

Eu - Imundo com meus medos mais infantis

Ninguém nasce sabendo o que é

Ninguém nasce sabendo o que quer ser

As cartilhas - ditaduras insistem e persistem em tingir a atingir com seu corolário fastioso demente e imbecil

Faz de outros fantoches e capachos

Peregrinos de caminhos esculpidos sob a arrogância das mentiras dos que pensam saber quem você é...

Essas cláusulas

Essas jaulas ambulantes

Esses encaixotamentos absurdos

Mesclados de sorrisos falsos e absurdos

Esses olhares que nada sabem de si

E de si nada são

Apenas preenchem as esteiras de sub - vidas desumanas, desumanizadas e desumanizantes

Não posso mais absorver

As sombras e sobras do que pensam e dizem que eu sou

Quando na verdade ninguém é

Apenas nos tornamos - sendo

Em cada milagre de cada átomo do ar que respiramos

Raimundo Carvalho
Enviado por Raimundo Carvalho em 04/07/2023
Reeditado em 04/07/2023
Código do texto: T7829297
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.