Inteligente sensibilidade

Talvez...

Mas, somente talvez...

Naquelas centelhas de tanta sensibilidade, more a verdadeira verdade...

Aquela...

Aquela?

Aquela!

A verdade, que os filósofos tanto buscam (por mais, que digam não buscar).

Essa busca pela dúvida, não seria uma busca por alguma verdade?

Ah! Só quem sente.

Lá no profundo de si...

A verdade, teria mesmo que ser confirmada?

Para ser aquela, que tanto almejam?

Dizem que não...

Alguns dizem buscar dúvidas...

Outros verdades...

Outros, nem sequer buscam...

Mesmo os que não busquem, alguma verdade tentem ver, em qualquer coisa que seja...

Por isso, foram inventadas as religiões...

Por isso...

Por causa, disso

Para isso..

Nascer, com um vazio...

O que seria o vazio?

Existe o vazio?

Sensação de ter...

Sensação de querer suprir...

Sensação de nem viver...

Ânsia...

Ansiedade...

Por que, se tornaria cada vez maior para tantos?

Mundo moderno?

Mundo "des"moderno...

Inventividade das maneiras de rejeitar o sofrimento...

O ser humano, foge dele...

A felicidade, ideal comercializado, é vendido a cada instante...

Neoliberalismo...

Neodestruição...

Neodesigualdades...

Lutando contra o sofrimento, sofro mais ainda...

Péssimo mundo, o dos pessimistas...

Mais péssimo ainda, o dos que não conseguem enxergar...

Quem se inquieta...

Inquieto, devido ao motor fugaz da tamanha sensibilidade...

Sensibilidade, inteligente?

Verdadeira...

Existe...

Eu sinto...

Em algum momento, pensei que deixaria de existir...

Se aprofunda cada vez mais...

Por que, tem sido à medida que venho adquirindo conhecimentos?

Eu esperava o justo oposto...

Me atropela, a sensibilidade...

Todo dia, me levanto com ela...

Mas, tenho eterna gratidão...

Ela, é a verdade dos poetas...

Dos músicos...

Dos pintores...

Olhei na face dela, e nunca pude resistir...

Gisele Maria
Enviado por Gisele Maria em 04/07/2023
Código do texto: T7829032
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.