Lua cheia c/ interação de Jota Garcia

A noite é de lua cheia

Será grande a claridão,

De acender a branca areia,

Nos caminhos do sertão!

A noite é de lua cheia

Tempo bom para viagem.

Capa grossa, bota e meia,

Para aparar a friagem.

A noite é de lua cheia,

Tem conversa na varanda.

Nem precisa de candeia!

Tudo claro nesta banda!

A noite é de lua cheia,

Até tarde vai ter dança.

Quanto mais a lua alteia,

Mais feliz a vizinhança.

A noite é de lua cheia,

Nos recônditos da mata.

Violeiro, em festa, ponteia

A viola em serenata.

A noite é de lua cheia

De prata serão as águas

Do rio que serpenteia

Carregando nossas mágoas.

A noite é de lua cheia...

***

Ótima interação do grande poeta

Jota Garcia:

A noite é de lua cheia

Tem lobisomem à espreita.

Se o sangue esfria na veia,

Disfarça, diz que é maleita.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 03/07/2023
Reeditado em 05/07/2023
Código do texto: T7828460
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.