Serra de Guaramiranga-Ceará
Pote de Ouro
Clima de férias, manhã de sol, folhas
e balanço, balanço dos sonhos,
depois de uma linda noite de luar,
e o perfume das flores silvestres.
Buscamos,
e levamos a paz, e a espalhamos
por onde passamos, em gestos
e principalmente nas palavras,
que curam ou ferem.
Esqueçamos, lembremos
do amor, somente,
o maior presente, ainda é a semente
que por aqui deixamos.
Um pouco de tempo, para ver o céu,
sentir livremente os ventos,
ouvir os pássaros, dá vida, aos pensamentos
meus, deles, somente eu sei.
Suave é o contraste
das cores... subir à serra é terapia,
enche a nossa alma de alegria!
O amor está em todos os lugares,
quando por dentro, o carregamos.
Apontar um Arco-íris
à inocência, sem falar em " Pote de ouro "
Dizer apenas que a vida,
essa sim, é o nosso maior tesouro.
Aos meus netinhos, melhor companhia:
Pedro e Maria