O Ter E O Ser
Eric do Vale
Todo mundo é o que é
E sempre tem sido assim,
Desde sempre, e sempre
Que alguém, inquisitivamente,
Encontra-se atacando
Tudo e a todos, se esquece
De que ninguém é todo mundo.
Assim tem sido, desde então;
Mas não é exatamente assim,
Quando somente convém
Te julgar apenas pelo que tem.
O importante é ser o que você é,
Visto que cada um é o que é;
Contudo ter é mais relevante,
Sendo esse predominante.
E se alguém só te julga
Por aquilo que tem,
Quem, de fato, você é?
Vocé pode ser o que quiser,
Como também pode bem
Ser o que é, mas sempre
Você será para outros
Apenas aquilo pelo que você tem.