Evento Junino na Alipe (Academia virtual)Tema: Delícias do Arraiá

Hoje tô aqui

Prá falá de festa

No mês de junho

E também de julho

Porque agora nós tem

Arraiá até dizer já Chega

No meu Mará

A gente tem muita festa

Dança do coco

Do lelê

Da fita

Do cacuriá

Do boiadeiro

E até a quadrilha

Sem esquecer o

Tambor de crioula

Que tá sempre presente

Agora não posso esquecer

Do bumba meu boi

Que tem vários sotaques

De matraca, de pandeirões,

Da zambuba, de costa de mão

De orquestra

Mas não fica só nisso, não

Ainda tem as comidas

De enchê os óios

E a barriguinha

Pois dançar é bom

Mas gasta energia

Por isso, há as barracas

Com pamonha, mingau de milho,

Cocada, arroz de cuxá, torta de camarão

Sem esquecer de doces de vários tipos

Entre eles, o de espécie

Que é uma delícia

De se ver e cumer ...

Ai que coisa boa

Viver nestes tempos

E olha que maravilha

Ainda se pode entrar em brincadeiras

De pescar, de pular fogueira

E festejar os santos

De Santo Antônio, de São João,

São Pedro e São Paulo

E prá ser ainda diferente

Aqui ainda se tem

No dia 30 de junho, o

Festejo de São Marçal

Onde muitos bumba meu boi

Dançam ao longo de uma avenida

Num bairro daqui de São Luís

Chamado de João Paulo

Agora me diga

Se num é muita folia

Prá dar, comprar e vender?

++++++++++++

Assim meus povo e minhas povas

Aqui ainda teremos muito tempo

Prá andar pelos arraiá ...

É só vir prá cá

E ver se estou a inventar?

Raimunda Lucinda Martins