Ser Forte
Eric do Vale
É difícil... É muito difícil!
Estarmos preparados
Para muitas coisas
Das quais, infelizmente,
Sequer somos preparados!
Mesmo assim, temos que,
A contragosto, estarmos
Preparados, sempre
Que nos encontramos,
Totalmente, despreparados!
Planejamos, mas nunca
Estamos preparados
A encarar aquilo que não está
Dentro dos nossos planos.
O que a vida, injustamente,
Nos faz, permite com que
Muitos de nós questionamos
O alto preço ao qual estamos
Sujeitos a pagar e se,
Realmente, desejamos
Querer assumir tal responsabilidade.
Como seria fácil se abdicar,
Sempre que nos deparamos
Com o peso da responsabilidade
Que pesa em nossos ombros.
Muito mais do que necessário
Seria evadir-se da necessidade
A fim de se isentar da responsabilidade
Para aliviar o peso ao qual pende
Por cima dos nossos ombros;
Mas nos pesa a consciência,
Quando se pensa naquela
Conta que, cedo ou tardiamente,
Surgirá cobrando exorbitantemente
Os devidos dividendos.