RETR(ATANDO)
Manifestando, apontando os fatos
Mesmo que não alcançando
O objetivo planejado.
São tantos os fardos
Contudo, atando e
Desatando os nós,
Retratando-os
Em busca da liberdade.
*
Participação - Jacó Filho
ELUCIDAÇÃO
Moldando pra entender,
O mundo a nossas volta,
Com o que a gente ver,
É o que o homem porta,
Em seu corpo ou na mente...
E para seguir em frente,
Aprendendo a viver,
Nossa alma só se solta,
Moldando pra entender,
O mundo a nossas volta...
Participação -Norma Aparecida Silveira Moraes
Buscando a verdade
Vivendo com humildade
Gestos de fraternidade
Para o bem da humanidade
Participação - Erivaslucena
Os fardos são embargos
Que trazemos como sina
As vezes causam estragos
Sem cura, na medicina.
Participação - Joaquim Veríssimo Ferreira Filho
... Se a cortina da maldade embaça
A presença da verdade descortina
Em quatro anos um gado passa
Um agro para na esquina
Um contingente pagando taxas
Quem recolhe a que destina?
A educação em baixa
Da pandemia a chacina
Se a cortina da maldade embaça
A presença da verdade descortina...