Mentiras contadas, verdades lavradas

cresci ouvido estórias alheias narradas a colmeias

analisei os pontos cardíacos para saber o que circulava nessas veias

com pouco tempo entristece na realidade foragida parentes de mitologia ao redor da cegueira

contaram nos que o amor é cego

então porquê quem si distingue da traição

ouvi dizer que amar o próximo é a lei da vida

onde ficará a saúde si nunca existir os verdadeiros primordiais na vida?

contaram nos estórias de um amor verdadeiro, unico e sincero

quantas vezes já te apaixonaste e descobriste que foste escolteiro?

sentir o palpitar certo

pela pessoa errada

mesmo assim a pronunciar desejada

contaram nos que o amor é mar de rosas no início

não sei si meus parentes concordaram nesse mito que tornou vicio

há anos juntos tudo parece que ontem foi o início

contaram nos sobre sempre cuidar quem amamos de uma forma sensível

quem irá nos cuidar, si atenção e o respeito está mais caro que o combustível ?

si as mulheres valoriza mas o bolso que a sinceridade

os homens fecham-si em ginásios laborais só para serem destacados como donos de pedaço no momento invisível

a vida amorosa começa antes dos 30?

e aquela jovem que morreu de amor com 17 anos, o que ela sentia?

contaram nos que uma vez casado devemos pensar em ter uma família

sim, aquela familia que lucram o máximo rendimento na nossa custa nao sei si custa fugir do independetismo para o liberalismo financeiro

o homem é o pai de família

e a mãe a dona de casa

no intuito de que ela so deve ficar em casa

contaram nos que a união matrimonial faz a força

so que esqueceram de dizer que isso pode si desfazer em actos que ninguém força

contaram nos tanto sobre o amor

esqueceram que nela existe dor

fé que esvazia a alma enquanto de pé

o sol que si esconde enquanto a chuva domina olhares

esqueceram de lembrar que amar é necessário

porém tudo começa do amor próprio

esqueceram de relatar o orgulho que vem num embrulho e si manifesta mediante dificuldades

esqueceram de cambiar as mortes anuais daqueles que amaram e nunca foram aceite a mesma reciprocidade

esqueceram de esclarecer a matéria claro do Sansão

e as ideologias do Salomão

esqueceram de fiscalizar a realidade quotidiana

os vestígios que já levaram pessoas a apostar no aborto

para seu próprio conforto

então, porque pintar a realidade si as suas cores são claras?

Saide Latifo
Enviado por Saide Latifo em 01/07/2023
Código do texto: T7826537
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.