Nistagmo
Um movimento involuntário dos olhos
que pode fazer o olho mover-se rapidamente de um lado para outro,
para cima e para baixo ou em um círculo,
podendo borrar ligeiramente a visão.
Pode não ser causado por doenças subjacentes
olhar pela janela de um trem ou carro,
girar em círculos ou embriaguez,
um tipo de movimento involuntário dos globos oculares
que dificulta muito o processo de focagem de imagens
Diferente do astigmatismo, do estrabismo, da fotofobia
a hipoplasia fóvea
responsável pela acuidade visual
que é pouco desenvolvida e não tem nenhuma pigmentação, ora pois.