VAMOS de POESIA (Série Poética)

Auta Henriqueta de Souza nasceu em Macaíba, RN,

foi uma poetisa brasileira da segunda geração romântica, autora de Horto.

Escrevia poemas românticos com alguma influência simbolista, e de alto valor estético.

Tem seu nome atrelado a doutrina espírita devido ao teor místico de seus poemas

* 12 de setembro de 1876,

+ 7 de fevereiro de 1901

Noites amadas

Ó noites claras de lua cheia!

Em vosso seio, noites chorosas,

Minh’alma canta como a sereia,

Vive cantando n’um mar de rosas;

Noites queridas que Deus prateia

Com a luz dos sonhos das nebulosas,

Ó noites claras de lua cheia,

Como eu vos amo, noites formosas!

Vós sois um rio de luz sagrada

Onde, sonhando, passa embalada

Minha Esperança de mágoas nua...

Ó noites claras de lua plena

Que encheis a terra de paz serena,

Como eu vos amo, noites de lua!

- Auta de Souza [Macaíba, Agosto de 1898], in “Horto”, 1900.

Auta de Souza
Enviado por Lia Fátima em 30/06/2023
Reeditado em 21/07/2023
Código do texto: T7825947
Classificação de conteúdo: seguro