Contraponto

O poema é do poeta

a massa e o fermento

o verso é só ferramenta

Inspiração revelada

após muita transpiração

sem artifícios que imaginação

e buscas tormentosas

a arte experimentada

anátema, às vezes pouco

amalgamada, mas fluida

sem reboco, disforme o verbo

na essência, por excelência

como quem reconhece

a poesia ofício da palavra

essa velha desconhecida

da navegação precisa

do discurso...