PEDAÇO DE CHÃO QUENTE
Vez enquanto penso ti,
Pedaço de chão quente.
Das cacimbas, onde a gente
Iá ia "apanhar" água e banhar
Tolo, seria, no caso, eu!
Inventar de te esquecer
Muito menos, teu entardecer
Que, na terra, outro não há.
Conhecem encontro de rios?
Por lá se pode ver
Um pouco antes do anoitecer
É tradição passar por lá.
O povo de lá, "boa gente "
As igrejas, um caso a parte
Encontro de fé e arte.
E as belas praças de lá?
Tô falando da cidade verde
Da capital do caju
Do mel puro e do babaçu
Da capital sertaneja sem mar.