NÃO SOU ROMANTIQUINHA! (SQN)

Será que eu sou romântica?

Ainda não há certeza...

Só porque prefiro ver,

Da vida só a beleza?

Não, não sou romantiquinha!

Não acredito em romances possíveis

Entre pessoas diferentes, de mundos tão distantes.

Não me emociono com textões, bem redigidos.

Palavras doces não tocam minha alma.

Nem me despertam os sonhos,

NÃO SONHO!

Não, não faz meu gosto ouvir histórias lindas,

De vidas, de juventude, de outros tempos.

Não me venha com músicas dramáticas,

De amores não correspondidos,

ou não vividos por impedimentos vários.

Ou aquelas com rimas toscas, dos anos 80,

Que me remetam a um tempo de pureza,

De sonho, alegria e de tantas possibilidades...

Não me encanto com bons dias floridinhos,

Elogios sinceros não me ganham, não.

Ah, e sem espontaneidade, por favor!

Que detesto muito, assim como os filmes de amor.

Inteligência sem arrogância, Coração desarmado,

Bom humor, Sorriso fácil, simplicidade genuína,

Olhar sem julgamentos, bobagens cotidianas,

Atenção verdadeira, não me convencem mesmo!!!

Claro, curto muito mais a secura, a frieza, o desinteresse,

O sarcasmo e o cinismo do cotidiano atual, frio e bruto!

Se eu fosse romântica, num mundo assim,

Seria olimpicamente ignorada e não sobreviveria...

Com toda certeza, seria tratada como um ET,

Assim como os honestos, os sinceros e os éticos...

Deus me livre!

E nem me venha com poesia, pois não sou romantiquinha!

Leila Melo Lima Yamasaki Cruz
Enviado por Leila Melo Lima Yamasaki Cruz em 29/06/2023
Reeditado em 29/06/2023
Código do texto: T7825229
Classificação de conteúdo: seguro