Se os meus olhos falassem

Se os meus olhos

Falassem

O que por ti

Sentem

Visto que eles não mentem

Talvez se envergonhassem

Num rubor

Que sorri

De contente

Um súbito calor

A germinar

Uma dourada

Semente

Enfeitariam o chão

Que tu pisas

Timidamente

Desenhariam

Um coração

Na calçada

Só para quando

Caminhasses

O beijasses

E sentisses o atrito

Do desenho

Silencioso

O meu grito

Clamoroso

Pelo que não tenho

Talvez assim

Olhasses

Para mim

Me desnudasses

Me visses

Como o teu jardim

Abrisses

O meu diário

Visses

Página a página

Por ti decorada

Numa textura aveludada

Desfolhasses

Vagarosamente

O meu sentimento

E me apreciasses

Talvez escutasses

A minha ténue voz

Que passa despercebida

Sempre

Suave

Antes de seguires

Em frente

De partida

Com a tua estridente

Vida!

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 29/06/2023
Código do texto: T7825223
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.