Antopologia de Bolso do 13º SaLiPi (Salão do Livro do Piauí) 18º Seminário Língua Viva

 

 

 

 

 

 

 

Livreto de bolso do 13º SaLiPi (Salão do Livro do Piauí)

18º Seminário Língua Viva

 

"A leitura nutre a inteligência" (Sêneca)

 

 

 

ANTOPOLOGIA DE BOLSO

 

 

(Poemas e respectiva autora/respectivos autores)

 

 

FÁBULA

 

 

O mar

céu subterrâneo

cheio de mistérios

e estrelas apagadas

 

No fundo claroescuro das águas

algumas estrelas caídas viram peixes

outras

os peixes comem

 

 

Um dia

um pescador comeu um peixe

que havia comido uma dessas estrelas

e toda a sua fome se transformou em luz

 

 

(Nelson Nunes – Baião de Todos)

 

 

 

 

 

 

MONARK

 

 

aquele menino

e sua monark

um craque

 

andava soltando as mãos

só com a roda traseira

um pé na sela

e os olhos em mim

 

 

foram as primeiras lições

sobre os perigos do amor

 

 

 

(Graça Vilhena – Pedra de Cantaria)

 

 

 

 

 

 

 

TREM DA VIDA

 

 

Uma lagarta se arrasta

Carregada de amanhã,

Enrosca-se para dormir

Como um novelo de lá.

 

Uma borboleta acorda,

O azul inaugura o dia,

Pétala ao sabor do vento

Na manhã que se inicia.

 

 

 

(Cineas Santos – Ciranda Desafinada)

 

 

 

 

 

 

 

 

POEMA

 

 

Permanece ensolarada, na casa,

a minha infância, primavera de flores

dos ares de setembro

atravessa todo esse tempo com o silêncio

como se sonhar ainda fosse possível,

 

 

Mas já não tenho a estrela cadente

onde meu olhar atento se dependure.

 

 

 

(Victor Virgílius)

 

 

 

 

 

 

 

 

MISSÃO IMPOSSÍVEL

 

 

Como vamos cumprir o mandamento

De repartir o pão com nosso irmão?

Se nós, coitado, no atual momento,

Só temos o irmão! Não temos pão?!

 

 

(Luiz Lopes Sobrinho)

 

 

 

 

 

 

 

PROPOSTA

 

 

o dia foi duro amor

mais valia o suor da labuta

e a proposta de outro sol

como desculpa

 

 

poeta

dobre a língua

senão

a palavra míngua

 

 

 

(Elias Paz e Silva)

 

 

 

 

 

 

Cláudio Carvalho Fernandes
Enviado por Cláudio Carvalho Fernandes em 28/06/2023
Código do texto: T7824517
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.