Hércules no Inferno(Em 20 Poemas Mitológicos, página 2) (Poema 74)
Hércules no Inferno
https://media.tenor.com/irGaPqEYZPMAAAAC/disney-hercules.gif
O grande heleno que as massas do passado,
Presente e futuro conhecem assustado
Está na mansão dos mortos.
Em seu último trabalho ele vislumbra
Que este será o trabalho que o liberará
Da dívida com o maldito e inconsequente
Rei Euristeu, mas estará ele pronto para
Levar Cérbero para o mundo da luz?
Ele assim o consegue levar o maldito cão
Ao mundo da luz, e o rei Euristeu em medo
Incontido pede ao divino e mortal Hércules
Que afaste tal criatura de si e do seu povo.
Hércules agora livre dos trabalhos sabe
Que sua vida continuará a usar a força,
Até que o fatídico dia de sua morte
Chegue, morte que ele não sabe como
Será, mas os deuses já se aprontam
Para recebê-lo no maravilhoso Olimpo!