A primeira vez
Na primeira vez, é preciso ter coragem,
Ou é preciso ter covardia...
Ter escolha é sempre uma vantagem,
Ter bom senso dá mais autonomia...
A primeira vez é sempre uma escolha,
Que nunca fazemos realmente sem querer...
Sair de uma situação, de uma bolha,
Crescer, viver e aprender a fazer...
Cabe perguntar,
Quando foi a sua última vez...
E buscar, repensar, lembrar,
Quando foi a sua última “primeira vez” ...
Sempre cabe mudar,
A primeira vez nunca se esquece...
Mas nada na vida deve estacionar,
Ou se desgasta e desvanece...
Aqui, só se vive uma única ocasião,
Devemos fazer e viver direito...
Quando não existe na vida repetição,
Deve-se buscar, o mais próximo do perfeito...
A primeira vez, nem sempre é boa ou ruim,
É só a primeira experiência...
Nunca é necessariamente um início ou um fim,
Para tudo é necessário tempo e paciência...
Tudo podemos provar,
Tudo podemos escolher...
Porém, se deve considerar,
Os custos que cada escolha pode trazer...
Que a primeira vez de cada um,
Seja sempre uma escolha bem feita...
A escolha pode até ser “nenhum”,
Pode ser, que essa seja a escolha perfeita...