27

Dia vinte e sete, mais um na série

O tema progresso é de muita valia

Progresso é o que se quer na vida

Então, avancemos com a poesia!

Progresso é o fim, por máxima no lema

Do positivismo francês vem o emblema

O Amor por principio, a Ordem por base

e o Progresso por fim, para nós, contraste

Na sua ideia central, haveria a mão humana

nas demandas de sociais de forma objetiva

E nós, aqui, vamos seguindo a mesma toada

elegendo feitores, conforme nossa intenção

Nação varonil, ainda engantinha e derrapa

questões sociais , econômicas e ideológicas

são muito confusas e geram confrontos

diante dos quais, a ordem natural se abala

Vamos seguindo, com olhar mais amplo

Ordem e Progresso, é o lema no estandarte

Apesar dos atropelos, discordâncias e embates

Que seja construído um país mais adequado

Onde a cidadania e o cooperativismo seja o manto

Nota: Hoje fiquei sabendo que é o dia Nacional do Progresso, como nosso símbolo nacional consta o lema positivo (Auguste Comte) Ordem e Progresso, aqui aproveitei o momento.

Dia nacional do Progresso, que seja!⭐