Esfinge
Veja como se comporta
a visita esquecida
à porta
Sorriso que não se nota
entre dentes
meridional – anedota
É sério – esqueça
o hemisfério
Faz frio, fica cálido
cria o hábito
o apito torce o bico
Sorria, o sorriso traduz
o hieroglifo
A visita traz a cunha
na mão
A cobra, o cão,
olho, visão
Sacerdote enfeitado
pra ocasião
Palhaço mítico, em pé
ilusão
esfinge finge aflição