Odes Claras - A passagem
I
Muitas Luas se passaram
Outras tantas
Farão o mesmo caminho.
Só a voz não será a mesma.
Quanta água terá que correr
Até encher esse oceano
Uma busca pelo espaço,
Esse incógnito espaço.
II
Não sabes se vos direi a verdade
Não sabes
Ou deverás saber então
Não sei
Todas as Luas terão que passar
E o caminho dessas estrelas
É momento, só para quem vai esperar.
III
Inumano sentido.
Terra de muitas flores
Flores da Lua
Nua, nua, totalmente despida
Pode ser sua.
Oh! como pode
IV
Me chamas de infame.
Oras, e porque então ficas
Sim. ficarás pois no fundo,
É, bem lá, naquele imo,
Você me quer.
Não se situas, não e não
Para que situarás
Eu te suporto.
V
Queria ter ao braço
Essa flor, ao braço
Tu me pedes
Eu faço
Ou me negues
Outro traço.
Queria ter agora
Sua mão em meu braço
Qualquer coisa
Meu cansaço
Vou-me embora.
VI
Nossa Lua ficou mais bonita
Os seus beijos também
Seus lábios, doces lábios
Alvos dentes
Suave língua
Nossa Lua ficou mais bonita
E os seus beijos...
VII
Cratera
Ampla floresta
Essa cratera
Doce seiva em festa
Em ar, mar perfeito atesta
Uma escarpa que resta
Linear aresta
A mais bela cratera.
VIII
Outras Luas
Minha ou tua
Outro amor não cultuas
Perpetua
Essa Lua
Nossa e nua
Como a sua
Grande, grande Lua.
IX
Olho este teu sono
Calmo, lindo, calmo
De respiração serena,
Tranqüila
E me envolvo
Nesses braços
Abraço esse corpo quente,
Ardente, um beijo
Hoje estou feliz, feliz, muito feliz.
X
Há muitos Portos que na vida,
Fazem o meu abrigo seguro
Sereno como tuas fases,
Tranqüilo como esta passagem.
Tua música é a minha sede
Tua voz é a minha, cala
Teus beijos fazem deste Porto
A minha ode em Lua clara.
Peixão89