Poema em linha quase reta
A deriva. A deriva no mar da vida. Tal qual o barqueiro a deriva no mar da terra. Ambos, porque sem bússola, vão a deriva.
A deriva, todavia, não sempre
Porque, ao horizonte
O sol no poente
Segue o barqueiro de olho à frente
O outro que não vê o sol no poente
Segue à deriva
A procura de amor ausente