DIAGNÓSTICO PERDIDO
DIAGNÓSTICO PERDIDO
Os diagnósticos do hoje resoluto,
Denunciam a individualidade,
Dos velhos comodismos,
Identificados no não,
Do ter e do nada,
Joviais na ousadia.
O estresse generalizado,
Vê o sorriso,
Como uma alegria contagiante,
Das demonstrações possuídas pelos toques,
Deixados em oportunidades fugidias.
O amor escorre,
Pelos pensamentos aumentativos,
Dos sonhos e das atitudes,
Guardados e depositados,
Nos medos das chegadas,
Que já não inovam dias.
O sim preguiçoso,
Vive das verdades,
Ouvidas por traições.
As passagens do tempo,
Intensificam o apenas,
Que é bifurcado,
Ante o enfrentamento,
Do imaturo apego.
Inconsciente, a relativização das maneiras,
Acha nas impossibilidades,
O vencer da crueldade.
As perdas dos intervalos interiores,
Sangram pela respiração,
Indisciplinada da transpiração.
Sheila Gois.
Poema inspirado no poema Diagnóstico de Luciano Vilalba Neto.