Diagnóstico
Hoje, resolvi me denunciar
O velho acomodado
Que não tem nada do jovem afoito
O homem estressado
Nada a ver
Com aquele sorriso alegre, contagiante
Denuncio minhas mãos
Que deixaram oportunidades pelo ralo
Amores que escorreram pelas mãos
Pensamentos maiores que sonhos
Atitudes guardadas na gaveta
Amedrontados pela chegada de novos dias
Denuncio sim, minha preguiça
De viver de verdade
Denuncio meus ouvidos traidores
Que passaram muito tempo só ouvindo
É por isso essa bifurcação à frente
E imaturidade que se agarrou
À minha alma de tal maneira
Que achei impossível vencer
O cruel tempo passa...
E me perdi por entre minhas entranhas
E minhas veias sem oxigênio.