UM LIVRO
Apenas um livro queimando minhas mãos
Forjando, em minha alma, pensamentos diversos
Em versos ou prosa: um universo de palavras,
De imagens e emoções...
Onde me perco... Onde me acho,
E me condenso e me disperso
E me infinitizo por completo
Sem, sequer, sair do lugar,
Ou querer me enraizar...
Na solidão das metáforas perfeitas,
Nas contradições interiores e paradoxais
Sou sinestesia nas teorias filosofais,
Sem, sequer, querer ser mais, ou menos, tanto faz.
Paz e tormento, introspecção no espelho d'alma.
Um enredo de explosões contidas
Nas linhas e entrelinhas horizontais,
Nas sinuosas ideias que o poeta traz
Que o artista molda e o talento delineia
Numa teia de sonhos atemporais.
Há o convite esfíngico e profano, de encantamento profundo:
"Penetre-me com seus olhos
E eu lhe darei o mundo... "
E minhas mãos intensamente em chamas
No precioso momento íntimo,
No silencioso desejo,
Defloram, com os olhos sedentos
O livro...
By Nina Costa, in 08/06/2923,
Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.