O POETA

Um dia, quem sabe, o destino

Encontrar-se-á com meus planos

E todos os meus desatinos

Do grande ao mais recatado

Terão seus tinos desvendados

Pra quem antes desconhecia

Os anos, as noites, os dias

De dedicação sem descanso

Pois, de tudo quanto escrevia

Realidade ou fantasia

Trazia no bojo a magia

Da paisagem, também da idade

De tudo que me rodeava

Imagem, sentimento e som

Descritos em versos sem métricas

Estrofes de rimas vazias

Eis um sentimento complexo

Que ouso chamar de poesia

Wilson Paulo Magalhães

18.04.23