SOMBRANDO

Nosso lado sombrio sobrevive à margem da vida.

Se esconde nos cantos tal bicho assustado,

tal criatura foragida da lei, tal vento que perdeu o rumo.

Parece inócuo, inofensivo, incapaz de fazer mal à uma pulga.

Mas num dado momento, o coração volta a bater.

Assim entra no palco com faca nos dentes, sangue no olho

e a vontade incansável de colocar tudo água abaixo.

Não deixa pedra sobre pedra, não perdoa um tiquinho que seja.

Faz tudo virar escombro, não descansa até esculpir o

seu cenário de horror com maestria, com capricho.

Daí quando percebe o mal feito, relaxa e volta à toca,

lá ficando feito anos a fio.

Então é novamente convocado pra guerra,

entrando em campo com granadas em cada poro,

vingança em cada fio de cabelo,

empunhando um mandato de destruição legítimo.

E repete seu mantra maldito, imensamente maldito.

Até se cansar e decidir sumir de vez.

Oscar Silbiger
Enviado por Oscar Silbiger em 25/06/2023
Reeditado em 25/06/2023
Código do texto: T7821579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.