Jacobina - 301 anos
Em sua história muitas histórias:
Índios, mata virgem, fauna e flora.
Currais, vaqueiros, aventureiros...
Garimpos, garimpeiros, vil metal...
Bandeirantes, invasores, genocidas...
Padres catequistas, desalmados...
Negros, chicotes, patuás...
Forasteiros, investidores, usurpadores...
Cãos, micaretas, cultura e feiras...
Políticos, progresso, retrocesso...
Povo, plural, crédulo, capaz, inerte, gado...
E a história segue...