GUARDA-NOTURNO
São sete tarefas
para manter as cores
do arco-íris
Verificar os equinócios
favorecer um pouco o ócio
Tomo conta da fábrica das palavras
turno ininterrupto
cuido para que elas dêem mais emoção
à vida
Tomo conta dos condomínios
não deixo que morra o fascínio
nos domínios público e privado
Gero para que tudo seja arado
cuido das sementes
que vão do solo à mente
Raiz quadrada da vida
que engloba toda gente
e não pode ser esquecida
fora ou dentro
do perímetro matemático
Vigio a ciência, a paciência
pois tudo está traçado com muito cuidado
às vezes é preciso apertar o laço
para que o todo permaneça atado
O postal
portal do mundo
se você fotografa com flash
verá no pano de fundo
a mim como guarda-noturno
do mundo!