S.João no Porto

S. João no Porto

Rasga o céu fogo de artifício de luz orvalhado

Que cai como um doce suplício no rio dourado

Os olhos no céu se perdem entre estrelas luzentes

Nesta noite longa com sopros de ventos quentes

O amor enche balões de chamas ardentes

Que dançam ao sabor de brisas irreverentes

Saltam-se fogueiras com alegrias esfuziantes

Em noites feiticeiras de gargalhadas sonantes

E na ponte debruçam-se bordados de luzes como lava de vulcão

Com a música alegre dos martelinhos e cheiro intenso do mangericão

Juntam-se famílias numa saudável amizade e carinho que num grito ecoa

Numa mesa agradável de sardinhas, cabrito, vinho e broa

A noite deita-se escura com clarões de lampejos

Em sombras de recantos os enamorados trocam sedutores beijos

São os amores e encantos nas alvoradas pulsantes de S. João

Que ficam eternizadas nas madrugadas alucinantes que embalam o coração

Luísa Rafael

Direitos de autor reservados

Porto, Portugal

Luísa Rafael
Enviado por Luísa Rafael em 23/06/2023
Código do texto: T7820488
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.