Nuvens observadoras
Caminhando de manhã pelas ruas
Enxergo feixes de nuvens rasteiras
Quase encostando o chão.
É muito curioso ao meu ver
Algo que costuma ficar nas alturas
Ser visto no alcance da minha visão.
As nuvens nos altos céus
Observa-nos o tempo todo
Enxerga nossos erros e acertos
Mas como estão longe nem sempre veem tudo
Por isso que de vez em quando elas se formam próximo do chão
Para ver mais de perto
Observa que muitas vezes acertamos depois de muitos erros
E erramos, sem querer errar, depois de acuados ou sob pressão.
Nuvens, nuvens,
Não nos julgue
Nem sejam injustas
Não faça igual a certas pessoas
Que mesmo estando perto
Acusa-nos injustamente
Ou não dá o crédito quando se merece.
23/06/2023