23

Qual é a mais bonita?

Tantas poesias escritas e lidas

ás vezes, me perco no arquivo

busco por uma em destaque

uma que atraia meu olhar

e que expresse o que vivo

fale diretamente ao coração

difícil escolher, pois tantas são.

Entre tantas leio, releio e vejo

que umas foram de um tempos

de fantasias, onde em mim

a ilusão fartamente, vivia

Outras são mais realistas

menos engenhosas no tocante

a versos graciosos e metafóricos

coisas de uma fase mais dura

onde a letra pede mais lisura

menos floreio e pouca mesura

Tantas são elas, falam de amor

de vida, de saudades sentidas

de solidão em noites insones

onde o coração não tinha nome

Procuro no arquivo e não encontro

cada uma a seu estilo tem seu brilho

Todas elas são tradutoras de algo

significativo, belo e poético

Por vezes, perguntam qual a preferida

ou qual delas é a mais bonita?

Ah! isso seria uma afronta

desmerecer o momento

e o contexto de cada uma delas

Escolher baseado em quê?

qual seria a mais bonita poesia

Se querem mesmo saber

O autor a todas reverencia

🤍🌻