Tantas letras
Tantas letras
Cansadas
Perdidas
No papel
Almas despidas
Enlaçadas
Pelas linhas
De um cordel
Um alfabeto
Que desfila
Numa estrada
De afecto
Vogais
E consoantes
De mão dada
No mesmo dialecto
Tantas letras
Musicais
Diletantes
E despidas
Com a melodia
Das palavras
Pulsantes
E sentidas
Uma aquarela
De cores
Pinceladas banais
Clamores
Sofucados
Ou jogos sensuais
Todos
Juntos
Em poemas
Assim
Somos nós
Uma a uma
Páginas serenas
Puras
E nuas
Onde se respira
Alegria
Nos livres fonemas
Vivemos enfim
No nosso jardim
Da fantasia
Que se perfuma
E suspira
Com pólens
De poesia!
Luísa Rafael
Direitos de autor reservados
Porto, Portugal