JEITO DE SER NA ESCRITA
Autor: Valdir Loureiro
Quando eu digo que conheço melhor
a pessoa, se leio a sua escrita,
não quer isso dizer que sou maior
nem que a minha linguagem é mais bonita.
Isso é bom para eu ter como reflita
a respeito do seu jeito de ser,
por exemplo, se gosta de escrever
com mistério ou na simplicidade;
se é conciso ou faz que alguém se enfade
e se mostra um cuidado adicional,
se capricha na forma ou é informal,
mais uns traços da personalidade...
__________________________
Nota do Autor: os versos acima são 12 decassílabos ritmados em 3 quartetos com rimas alternadas (abab) e interpoladas (bccd deed).