A manga, o menino e o movimento na rua

(A linha debaixo tem sempre uma palavra a mais que a de cima. Percebeu?)

Caiu

de cima

de uma árvore.

Estava se pendurando para

pegar uma manga que de

tão madura, chamava a atenção de

quem passava pela rua movimentada do bairro.

Caiu de maduro por coisa tão boba o

menino que ali morava, mas não se machucou muito.

Podia ter chacoalhado a árvore sem ter tido risco algum,

o cano com uma garrafa cortada estava bem ali ao lado,

mas o menino resolveu subir no tronco e despencou feito uma jaca.

Sorte que não aconteceu nada mais grave com o pequeno e corajoso rapaz.

Ralou um pouco o braço e puxou um pouco a perna esquerda bem devagar.

Ele ficou aliviado porque ninguém poderia caçoar dele, já que um muro alto o protegia,

e seus pais haviam saído mais cedo para irem a feira comprar umas coisas que faltavam.

E o dia seguiu seu rumo como tem seguido até o dia de hoje, sem muitas novidades.

Aquela bela manga que permaneceu na árvore seguiu encantando a todos os que passavam por aquela rua movimentada.

Lucas Rodrigues do Carmo
Enviado por Lucas Rodrigues do Carmo em 21/06/2023
Código do texto: T7819378
Classificação de conteúdo: seguro