Sou aprendiz
Um papel bem relevante
Difícil de empenhar
Não se limita no sangue
E sim em um simples olhar.
Aqueles que não deveriam
Mas com amor e simpatia
Se tornaram com alegria
Companheiros do dia a dia,
Nunca estarão ausentes
Mesmo em papéis diferentes
E por mera opção
Eles merecem respeito
Pois carregam em seu peito
Um grande coração.
Vocês devem pensar
De que o poema vem falar
Esta confuso imaginar
Outros versos vão explicar.
As pessoas de quem falo
Muito poucas e bem raras
Já idosos ou pouca idade
Resolvem adotar
Uma criança largada
Por alguém com pouca fala
Ou um bruto a espancar.
A vocês pais adotivos
Que com amor sem preconceito
Optaram pelo direito
De fazer alguém feliz
Tenha muita certeza
Que seu gesto merece respeito
Me fazendo eterno aprendiz.