VENCENDO A SOLIDÃO
Carmen Cristal
Ouvi ao longe, o cantar
triste de uma cotovia!...
Aquele canto me entrou n'alma!...
Tão triste e solitário, o canto
De quem vive sem amor,
escravo da solidão!...
Ela chorou e eu senti!...
Senti em mim aquela dor,
que se igualou a minha,
solitária e triste dor!...
Não chora cotovia, teu canto
é tão lindo,
haverás de encontrar alguém!
Um alguém, que seja amor!...
Não chora, tua lagrima, doí em mim!
Tudo virá a seu tempo,
acredite, confie! Como eu, estás só!
Onde, o amor se desfaz,
a esperança há de se firmar!...
Ando pelas minhas madrugadas
em virtuosos prantos,
mas minha fé é muito maior!...
Não desistirei de mim,
nem desistirei de ser feliz!...
Um dia a luz vira e haverá
de iluminar meu caminho,
trará brilho
à minh'alma, eu bem sei!...
Confia lindo pássaro!... Cante!..
Eu estarei aqui para te ouvir
e consolar a tua dor...
Juntas seremos fortes
na certeza de que, venceremos!
Já não estamos sós...
Vivas, vivendo por um amor...
Botucatu-SP