O sol ainda se levanta

(Título inspirado na obra de mesmo nome do escritor americano Ernest Hemingway)

"Olho ao redor e vejo

Que ainda estou aqui

Em silêncio espreito a janela

A vida não foi embora

O sol ainda se levanta

As horas de ecos

Tentaram sufocar as raízes

O sol ainda se levanta

Há mãos puras que choram nas praças

E que não vêem horizontes

Para continuar a tradição

O sol ainda se levanta

Orvalhos deixaram pistas

Que a vida ainda respira

O sol ainda se levanta

O corpo desperta e sente…

Os sonhos se desanuviam da memória

Sorrio porque vistes teu rosto

A saudade me visita com sabor amargo

O adeus ainda não conjugou seu fim….

O sol ainda se levanta…

Os impostores já estão no tribunal

Querem me puxar às suas sombras

Roubar meu cobertor

O sol ainda se levanta

Me torno stigamata

Face a face a plateia

Que finge aplausos

Mas que na verdade ,só aguarda

O prato esfriar e ter seus pedaços

E tirar a sorte entre mendigos

De trajes finos…"

( Fim da Parte I que compõe a trilogia "O sol ainda se levanta.")

(Charlene Santos)

Charlene Santos
Enviado por Charlene Santos em 21/06/2023
Código do texto: T7818960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.