De brinquedo

e poderá um sentimento

rebentar feito brinquedo?

quebrar as asas da alegria

espatifar a dor no peito?

como seria se pudessem

torcer a culpa bem ao meio

serrar as pernas da saudade

queimar amor no fogareiro?

também pudera empilhar

castelo em blocos de tristeza

de um tapa só estilhaçar

fazer ruir com ligeireza

será se esqueço ou se remendo

rancor na corda do pião

perdi as peças que faltavam

no quebra-cabeças da paixão