ALMA PÚRPURA
Escuto-me de olhos fechados
Refaço os planos traçados
Alma púrpura, sonhos alados!
Cabeça erguida, olhar no horizonte
Brilhos translúcidos, de olhos arregalados!
Posso versar meus versos numa canção
Musicar a ode mais triste de uma solidão
E no melô da melodia tocar um coração
Declamar a poesia, encantada de pura paixão!
Envolvo-me em teus braços
E nos teus abraços, abraço o mundo
Escancaro nuances e firo desapegos!
Um rosto sorrindo tem lá seus encantos
Laços entrelaçados nos enlaces profundos!
Posso fazer um remo para remar
O remanso da quietude do mar
E assim no rimo de uma rima posso rimar
Rimando um poema, apaixonado para amar!
Edbento!