A Vida
A duras penas, a vida nos ensina,
Como se montássemos o destino,
Em saltos resistentes, escrutino,
Uma cavalgada dura e asinina.
O sofrimento de ontem nos atina,
Que o presente, este clandestino,
Não se importa com o desatino,
A quem o dia, passageiro, assassina.
O passado exala naftalina,
Em um guarda-roupas das ilusões,
Que, aos desejos tomados, malsina.
E ao hoje fogem as realizações,
Se aglomeram vontades de viver,
A duras penas, a vida é sofrer.