Protetora Orixi

Era ainda recente

a dor,

quando em teu solo cheguei.

Inevitavelmente,

do meu lar fiz teu colo

e a ti me entreguei!

Hoje, para trás olho

e já não vejo a dor,

que teus encantos

dissipou

e serenamente

me consolou!

Agora tenho em ti,

protetora Orixi,

uma amiga,

uma mãe querida

que com muito engenho

os seus filhos abraça

e arrebatadoramente

enlaça

nos invólucros da paixão.

Suavemente,

docemente,

acalentaste meu coração!

Por isso ficarei junto a ti,

protetora Orixi.

(Orixi é como carinhosamente chamamos para Oriximiná, cidade onde moro atualmente).