Menina Sonhadora
Cada palavra sua...cada gesto...
É uma viagem de encantos.
Ela nos faz plainar nas nuvens...
Nos elevando da terra aos céus.
Que poder...que força!
Nos alça assim a moça.
Até no olhar ela nos fala...
Abre todas nossas janelas.
Tudo em volta se cala.
A contemplar sua palavra
Ah! quantos sonhos lindos.
De sua boca são declamados.
Sua alma é a porteira do paraíso...
Onde vê-se passeando sorrisos.
Impossível é a gente segurar o riso.
Que nasce incontido...sem avisos.
Ela é uma parteira de quimeras.
Fada constante. Musa alquimista.
Flutuando em nosso pensamento...
A ternura acariciando os movimentos.
É a visão mais límpida do amor pulsante...
Que grita daqueles doces lábios inebriantes.
Tudo aqui fica feito arco-íris multicolorido.
Pintando quadros, telas, paredes, abrigos.
Menina todo mundo fica enfeitiçado contigo.
Neste cenário... é raro não ficar comovido.
À espera cândida de novos atos coloridos.
Sonhos e quimeras namorando escondidos.
Não dá pra se esconder de tanto prazer.
Ele vem e ataca...nos devora e assaca.
A alma bebe, fica em festa...sem ressaca.
Como escapar os sentimentos? Só na maca...
Mas se ela volta e tudo re-começa?
A criação...pulsação...folia na praça!
Não quero que tenha fim estas imagens...
Do sonhar dela...com esta paisagem.
Vida de rima...liberta...sem máscaras.
Invenções de um coração que escancara.
Em leves, livres, perenes e soltas situações.
Fazendo nascer e tremular novas estações.
Menina sonhadora...parideira de emoções...
Obrigado por existires...alegrando corações.
Sua presença ao meu lado é a certeza do amor...
De que a poesia será sempre cantada com ardor.
Hildebrando Menezes