17

Sertão da Vida

Onde prevalece a aridez

Não se tem quase nada

Falta vegetação, clima seco

Raras espécies sobrevivem

Quase não há vestígios da fauna,

Escassez de umidade no solo

Padecem organismos na seara inóspita

Prejudicando a evolução biológica

Assim o é, também como nossa vida

Sem afetos, laços de amizade e harmonia

Tornamos árido o ambiente

Falta a interação benéfica que inspira Vida

Sequiosos de vida energia e amor

Buscamos em outras paragens

O que falta ao nosso redor

Através das palavras, do trabalho

das artes e do voluntariado

Arar o solo endurecido e improdutivo dos corações

Para que se possa fecundar a terra

Infértil e empobrecida

Com sementes de amor, fé e altruísmo

Solidarizando com os menos afortunados

Trazendo esperança aos desalentados

Para que assim possamos num futuro

Com a colheita todos sermos contemplados

NOTA: Hoje dia Mundial de combate à seca e a desertificação.

Aproveitei o tema

ESPAÇO INTERATIVO

✨POETA OLAVO ✨

A fertilidade é vida viva

Tanto na terra como nos corações

Da natureza ninguém se livra

Tanto no amor como nos furacões.

✨NORMA AP. SILVEIRA DE MORAES ✨

É preciso ter conscientização

Que a natureza pode acabar

Nem tudo é renovável, a vegetação

Com desmatamentos a água vai secar

É preciso conservar matas e nascentes

Para termos vida farta e alimentos

É preciso preservar constantemente

Com sustentabilidade há provimentos

Agradeço a visita e apreciação

🌻🙏💟