VAMOS de POESIA (Série Poética)

✨Aqui, referencio o poeta mato grossense, Manoel de Barros com sua escrita sagaz e seu estilo despojado de "brincar" com as palavras.

Manoel de Barros

*19/12/1916

+13/11/2014

TRATADO GERAL DAS GRANDEZAS DO ÍNFIMO

A poesia está guardada nas palavras — é tudo que eu sei.

Meu fado é o de não saber quase tudo.

Sobre o nada eu tenho profundidades.

Não tenho conexões com a realidade.

Poderoso para mim não é aquele que descobre ouro.

Para mim poderoso é aquele que descobre as insignificâncias (do mundo e as nossas).

Por essa pequena sentença me elogiaram de imbecil.

Fiquei emocionado.

Sou fraco para elogios.

ESPAÇO INTERATIVO

✨Val Bernardino ✨

A essência é pluma aos ventos

voando da colina despencando no penhasco

deixando beleza ao vento

festança de minhas córneas .

Manoel de Barros
Enviado por Lia Fátima em 16/06/2023
Reeditado em 18/06/2023
Código do texto: T7815001
Classificação de conteúdo: seguro