L’ORIZZONTE DI UN DESIDERIO
E MI SONO INNAMORATO DELLA LUNA
DELLA FINESTRA DI MIA ANIMA A HO VISTO
IL SUO CANDORE SPLENDENTE
UNA PRESENZA COSÌ SOLENNE E VIGOROSA
HA CATTURATO L'ATTENZIONE DI QUESTO ESSERE NON SORIDENTE
OH LUNA, SEI GIÀ LA MIA EREDITÀ
NON NASCONDERTI IN NUVOLE DUBBIOSE
NON DIRMI NEMMENO CHE INSISTO
AVERE UN CHIODO FISSO IN TESTA
SOLO PERCHÉ VOGLIO AMARTI
CHI VA PIANO VA SANO E VA LONTANO
PRESTO O TARDE
UN GIORNO TI CONQUISTERÒ.
HORIZONTE DE UM DESEJO
E EU QUE ME APAIXONEI PELA LUA
DA JANELA DE MINH'ALMA VIA
SUA BRANCURA ESPLENDOROSA
PRESENÇA TÃO SOLENE E VIGOROSA
ARREBATAVA A ATENÇÃO DESTE SER QUE NÃO RIA
AH LUA QUE JÁ ÉS MEU PATRIMÔNIO
NÃO TE ESCONDAS NAS NUVENS DUVIDOSAS
NEM ME DIGA QUE SOU INSISTENTE
COM UMA IDEIA FIXA
SOMENTE PORQUE QUERO TE AMAR
DEVAGAR SE VAI LONGE
MAIS DIA, MENOS DIA, HEI DE TE CONQUISTAR.
* DO LIVRO POETI DI-VERSI ANTOLOGIA 2021 DE POETI2000.
CARLO MOLINARI (ORG.).