OPÚSCULO FALACIOSO
A CARIDADE DOS ORGULHOSOS
É UM VÍCIO DELICADO
ALIMENTAM A MISÉRIA E O EGO
UNS CHAMAM DE BONDADE
AS ESCRITURAS, PECADO
QUEM RECEBE FICA SEM VISÃO DE MUNDO
CEGO, NÃO ENTENDE A APROPRIAÇÃO,
E A CABEÇA BAIXA PROCURA
ENVERGONHADO O POÇO FUNDO.
QUEM DÁ SEM ALMA, JÁ NÃO ENXERGA
A VAIDADE QUE CORRÓI
O ORGULHO NO OUTRO, DÓI.
OS FLASHES E SELFIES ESTAMPAM
A BONDADE NA VÃ SOCIEDADE
MAIS UMA PÁGINA
DO LIVRO IMPIEDADE.
* DO LIVRO COLETÂNEA POESIA E-DUKA {2022] [BA]
JOSÉ ABBADE (ORG.).