VIAGENS
NÃO QUERO LIVROS QUIETOS
ESQUECIDOS NAS ESTANTES
QUERO LIVROS-NAVEGANTES
CHEIOS DE GENTE A SORRIR
PELOS MARES DO CONHECIMENTO
QUERO HISTÓRIAS ELABORADAS
FORJADAS NAS ESTRADAS
ONDE OS PÉS POSSAM SEGUIR
TAL SEMENTES ESPALHADAS
PELOS VENTOS A FLORIR
NESTA SENDA ABERTA À VIDA
SÃO IMAGENS COLORIDAS
PINTADAS NO UNIVERSO
E VOCÊ DE PEITO ABERTO
APRENDE E ENSINA NESTA AVENIDA
NÃO QUERO LIVROS QUIETOS
QUERO HISTÓRIAS ELABORADAS
NESTA SENDA ABERTA À VIDA
VEM COMIGO NESTAS VIAGENS
PASSAGENS, QUE TE DEIXAM DESPERTO.
* DO LIVRO COLETÂNEA POESIA E-DUKA 2 [2022] [BA]
JOSÉ ABBADE (ORG).