CIDADE MARAVILHOSA
Quanta alegria invade os corações na Sapucaí.
E nos becos e vielas, o coração aperta forte.
Estou aqui, vim do Norte,
Averiguar esse maremoto.
Mesmo que vista fantasia,
Não mata a fome do dia.
É pura apostasia.
Em cada história, esquina,
Minha vida é refletida.
Jaz meus ancestrais nos antigos casarões, armazéns, porões...
Que com lutas e dor,
Garantiram meu espaço na guerra sangrenta de cor.
Para falarmos “Cidade Maravilhosa”
Muitos sofreram amarguras
Trabalhos pesados, torturas...
Grandes desmandos, de janeiro a janeiro.
Hoje não é diferente, ouve-se o grito, presente.
Mas o lirismo nacionalista,
Encontrou, minha vista.
Região montanhosa, praiana,
Para atividades cotidianas.
Entrar em túneis, subir em morros,
Estradas aéreas, marítimas, subterrâneas
Trilhas e férreas...
As tantas paisagens, consagram a viagem.
Suntuosos prédios formam proteção.
Infinitas escadarias, onde o ir e o vir.
Externam a rotina da vida.
Observatório do Cristo,
Pão de açúcar lá no infinito.
A arte nos muros, banhos oceânicos,
Guanabara é um Caribe.
Mata Atlântica, um mix de imagens...
Bela terra brasileira!
Onde o moderno e o épico,
Configuram-se no tempo e no espaço.
Quão salgado é o mergulhar!
Trajetória sinuosa,
Tem a cidade Maravilhosa!
E se o "gigante adormecido" acordar,
Mais digna ficará.
Negra Aurea: 30/01/21